Eve Marinone


Eve Marinone se dit « née au goût » dans la cuisine d’une Tatie de son enfance, sœur de sa grand-mère, et faiseuse de rillons de canard comme jamais dans le Berry.

C'est depuis toute une vie passionnée de saveurs et de recettes issues des traditions.

 

Eve en fait des livres depuis 1997, nourris de voyages et de longs séjours autour du monde : “Cuisine familiale syrienne”, “Cuisine indienne”, “Cuisine portugaise”, “Cuisine de Croatie”, “Cuisine du Tarn”, “Voyages 100% gourmands”, “J’adore le chocolat mais pas que…” (destiné aux enfants) et le petit dernier tome 1 d’une saga “4, impasse des Deux Mondes”, une bande dessinée culinaire bilingue français-anglais.

 

De 2001 à 2010, elle a été la voix de chroniques culinaires sur 100% Radio, puis la plume de L’adresse d’Eve Marinone pour le journal La Montagne Noire où, chaque vendredi, elle mettait à la question les grands Chefs dans leur cuisine.

 

Bibliographie

- "La cuisine familiale syrienne" – Editions PUBLISUD (sous le nom Evelyne MARTY-MARINONE)

- "Cuisine portugaise" – Editions EDISUD ((sous le nom Evelyne MARTY-MARINONE)

- "Cuisine du Tarn" – Editions EDISUD (sous le nom Evelyne MARTY-MARINONE)

- "Voyages 100% gourmands" - Editions DELYNE (sous le nom Evelyne MARTY-MARINONE)

- "Cuisine indienne" – Editions EDISUD (sous le nom Evelyne MARTY-MARINONE)

- "Cuisine de Croatie" – Editions EDISUD ((sous le nom Evelyne MARTY-MARINONE)

- "J'adore le chocolat mais pas que…" Editions DELYNE (recettes pour enfants sous le nom de Eve MARINONE)

- "4, impasse des Deux Mondes" Editions AZ’ART ATELIERS.(sous le nom de Eve MARINONE) – Bande dessinnée culinaire bilingue français-anglais.

 

https://www.facebook.com/EcritureCulinaireParEveMarinone

https://www.facebook.com/Thomasjeunechef


« 4 impasse des Deux Mondes » - Tome 1

La première bande dessinée culinaire bilingue français/anglais !

  • Une création littéraire de Eve Marinone
  • création graphique de MaY.

Une histoire, des histoires, plein de personnages, beaucoup d’aventures, toujours avec une finalité culinaire (recettes à la clé !).

Cette fois, l’auteur fait appel à ses souvenirs d’enfance et d’adolescence…complétés par son imagination :

elle raconte la vie d’un immeuble et de son quartier à travers les yeux de deux adolescents Tomàs et Révérence, gourmands et passionnés de cuisine, leurs rencontres à fleur de papilles, leurs surprises et découvertes savoureuses autant que, parfois … étranges.